しいたけオイル漬けセットSold Out


世界遺産白神山地の恵みを受けて育った、肉厚で香り高い「菌床しいたけ」と秋田「しょっつる」をスペイン産オリーブオイルで仕上げました。数々の名料理人をうならせた逸品です。
【しいたけのオイル漬け】
しいたけを秋田しょっつると醤油麹、バルサミコ酢を使って仕上げました。そのままお料理の前菜やお酒のおつまみとして、また肉料理のつけ合わせとしてもおすすめです。内容量:120g
【しいたけタプナード】
しいたけを秋田しょっつると塩麹、白ワインで仕上げたタプナードです。ブルスケッタなどのほか、リゾットやパスタと合わせてお召し上がり下さい。内容量:120g
【しいたけバーニャカウダ】
しいたけを秋田しょっつると味噌、にんにくで仕上げたバーニャカウダです。温野菜のディップソースのほか、様々なお料理のソースとしてお使い下さい。内容量:150g
*国産杉のギフトボックスに杉のスパチュラ2本のセットです。